martes, 13 de marzo de 2012

LANZAMIENTO NACIONAL DE "QUIOSCO SALUDABLE" EN TRUJILLO





J.Pérez 12.3.2012

El lunes 12 de marzo de 2012, a las 10 am. en una ceremonia especial con la presencia de las Autoridades del Gobierno Regional, , personal de Directores, Profesores y alumnado invitado, se hizo el lanzamiento a nivel nacional del "Quiosco Saludable", una iniciativa del Gobierno a través del Ministerio de Educación, que trata de impulsar la lonchera escolar a base de los alimentos naturales y orgánicos  en vez de los alimentos artificiales comúnmente llamados "comida chatarra".

El Vice Ministro de Educación Martìn Vegas y el Vice Ministro de Salud Enrique Jacoby, en representación del Gobierno central,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       el Ing. José Murgia Presidente  Regional y los Directores de Educación y Salud respectivamente,así como la Vice-Presidenta Regional y otras Autoridades, estuvieron presentes en este importante acto que se efectuó en las instalaciones de la I.E. "República de Panamá" de Trujillo.                                                                           

Con mensajes de sensibilidad sobre la alimentación en un sketch y pancartas que llevaban los estudiantes y en las circunstancias que vivimos, a iniciativa delos "Quioscos saludables" es muy importante puesto que la vida, la salud  y la capacidad para asimilar los conocimientos por parte de los alumnos, están determinadas por la calidad de los alimentos que consumen, por lo que el Gobierno está impulsando la vuelta al consumo de alimentos naturales con el predominio de las frutas y jugos frescos, pan integral y otros productos orgánicos en vez de las golosinas y alimentos artificiales que no ayudan al crecimiento sano del niño y lo predispone al debilitamiento de su sistemas corporales y a las enfermedades.